体能训练学院直属党支部召开专题组织生活会

根据《体育总局直属机关党委关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》要求和学校党委关于党史学习教育的总体安排,结合实际情况,体能训练学院直属党支部以党小组为单位召开专题组织生活会。

第一党小组组织生活会于2021年9月14日在体能训练学院办公室进行,学校党委组织部徐欣老师列席指导,第一党小组全体党员和全体党小组组长参加会议。会议由第一党小组组长周李明非同志主持。

此次专题组织生活会围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,引导全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“使命在肩、奋斗有我”的精神,为建设中国特色世界一流体育大学和国家高水平竞技人才培养基地不懈奋斗,为建设体育强国多做贡献。

会议共有三项议题。一是组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。二是全体党员联系思想和工作实际查摆问题,盘点和检视自身还存在哪些差距和不足。三是党支部围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

专题组织生活会随着全体齐唱中华人民共和国国歌开始。首先,直属党支部书记于亮同志代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况并通报党支部委员会检视情况,重点报告了学习习近平重要讲话精神情况、党史学习教育开展情况、党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用情况以及学院工作,并从思想建设与联系服务群众、力戒形式主义官僚主义两方面检视党支部目前存在的问题。随后党员逐一开展批评与自我批评,从思想、政治、作风等方面剖析了根源,又明确了努力方向和改进措施,做到了开诚布公,点出了差距不足也提出了改进意见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。开展批评与自我批评后,于亮书记对直属党支部下一步开展党史学习教育提出了具体要求,对已经查摆出的问题要抓好整改落实,一项一项改进提高。

学校党委组织部徐欣老师对组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会流程规范、准备充分,查找出的问题准确、深入。同时也指出今后要在批评与自我批评环节联系具体人具体事,更有针对性地检视不足。

会议紧扣主线聚焦主题,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,与会同志都受到了一次严肃的党性锤炼。此次专题组织生活会伴随《国际歌》圆满结束。

体能训练学院直属党支部其他党小组也分别按期召开线上组织生活会,直属党支部书记、各年级辅导员参会,深入开展批评与自我批评,并学习习近平总书记重要讲话精神。用团结—批评—团结的方式,真正做到红红脸出出汗,实现共同团结共同进步。