北体大体能学子助力中国赛艇队奥运夺金

北京时间7月28日上午,东京奥运会赛艇女子四人双桨决赛在日本海之森水上竞技场进行,中国组合陈云霞/张灵/吕扬/崔晓桐以6分05秒13的成绩刷新世界记录,夺得该项目金牌!在男子双人双桨决赛中,中国组合刘治宇/张亮发挥出色夺得一枚铜牌,为中国赛艇队实现男子奥运奖牌零的突破!

在中国赛艇队备战东京奥运周期中,北京体育大学体能训练学院博士研究生王衍卜、体能实验班毕业生张怀成以及多名研究生为中国赛艇队提供体能训练、体能测评等保障服务。

北京体育大学体能训练学院2019级博士研究生王衍卜在中国赛艇队东京奥运会备战期间主要负责女子四人双桨的体能训练以及男子双人双桨的生理生化监控等科研工作,为运动员们在东京奥运会的优异表现提供体能和科研保障。

体能实验班2018届毕业生张怀成自2020年8月起服务于人体运动表现健康和发展中心(PHD中心)。作为中心体能教练团队成员,张怀成负责中国赛艇队的体能测试评估等工作,为中国赛艇队备的体能训练提供科学指导和建议。

2020年8月,为贯彻落实《体育强国建设纲要》精神,根据国家体育总局党组的总体部署,在北京体育大学的全力推进下,北体大体能训练学院派出十余名博士、硕士研究生进驻人体运动表现和健康发展中心(PHD),负责多支赛艇队的基础体能测试和比赛,以高标准、高效率、零失误、零受伤的优异结果完成了测试任务,为赛艇队提供保障服务。

体能训练学院将继续发扬自身优势,结合国家发展实际,多角度发力,持续为国家输送高水平人才,不断为“体育强国”和“健康中国”贡献北体力量!

祝中国代表团在接下来的比赛中能再接再厉、再创辉煌、为国争光!

中国军团加油!

北体战队加油!