体能训练学院召开2021年秋季学期全体教职工工作会议

2021年9月3日9:00,体能训练学院在网球综合馆302办公室召开全体教师大会,传达学校开学返校工作部署会上相关会议精神,并部署学院新学期的各项工作,会议由直属党支部书记于亮主持,全体教职员工参加了本次会议。

会上,于亮书记传达了学校高校关于党建工作的会议精神以及开学返校工作的相关安排。他表示,新学期要做好疫情防控、意识形态、四史学习、学科专业以及安全稳定等方面的工作。重点强调,要拉紧疫情防控这根弦,不能松懈;重视师生意识形态建设,明确红线底线;落实立德树人根本任务,深入思政教育一体化工作;明确党政联席会制度,做好学院基层党组织建设工作;持续做好国内一流体能训练学科建设;加强新老生日常安全教育,落实主体责任。

最后,于亮书记对学院新学期的党建工作、共青团工作、宣传工作、学科专业教育工作进行了部署;并提醒各位导师和辅导员督促所管理的学生做好开学返校报道的准备工作,严格遵守学校规章制度。

9月4日、5日,体能训练学院直属党支部书记于亮,辅导员谢永民、王馨莹、王玺、姜雨锦走进学生宿舍。了解学生返校后思想、学习、生活及防疫情况,为学生送上最真挚的问候和暖心的叮咛,与学生进行了亲切的交谈。

走访期间,领导老师详细询问了学生的假期生活以及疫情防控情况,重点强调了开学后的疫情防控工作,叮嘱学生出入戴口罩,勤洗手,定期消毒等问题,嘱咐大家即将上课,需要尽快调整状态,更好地适应新学期的学习与生活;并再三强调:要严格遵守常态化疫情防控期间学生注意事项、学生宿舍注意事项等有关防疫、安全制度与规定;要正确面对,深刻领会国家、学校在特殊时期所提的特殊要求、所采取的特殊管理等,让其真正入脑入心;要自觉坚持晨、午、晚体温检测,每日及时打卡,并注意保持宿舍卫生整洁,若有异常情况,要及时报告;要以乐观的态度、饱满的精神,以积极的心态和崭新的面貌迎接新学期。

学院领导老师进入学生宿舍走访慰问,是体能训练学院学生工作的一项常态化工作,确保了学生返校后的工作有序开展,同时也体现出学院领导对学生们的深切关怀,让同学们感受到了学院的温暖,同学们表示将以积极向上的心态迎接新学期,不辜负学院领导和老师们的期望。