“戎装而来,砥砺前行” 军训现场直击

金秋九月,硕果累累。9月11日,北京体育大学正式开展学生军事训练活动,军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能帮助学生增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能。

“为学应须毕生力,攀登贵在少年时。”绿茵场上,碧天白云。体能训练学院21级新生正在进行军事训练活动,掷地有声的口号是你们自信骄傲的象征,坚定有力的步伐是你们努力拼搏的见证。碧绿的草坪上军绿的队列 ,生机与严肃并存,彰显着新同学们蓬勃的朝气,整齐的队列与嘹亮的口号相得益彰,构成北体大关于青春的一道风景线。

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋苦,饿其体肤。”希望同学们通过刻苦的军事训练更好提升自己,收获了军事技能的同时,培养心性。加强团队合作意识,严格自控,恪守纪律,痛苦中磨练意志,严谨中铸造坚韧。立于阳光之下虽然辛苦,但是对意志的磨炼足以让人蜕变 ,炽热的阳光与不止的汗水是收获的见证,军训终将成为你记忆里最难忘的一抹亮色。

军训小Tips

在刻苦训练的同时,也请同学们量力而行,有任何身体不适的情况,及时向教官报告,进行适时的休息,现特推出军训小提示帮助大家安全、快乐的进行军训。

1.军训期间请做好必要的防晒,如果皮肤晒伤且烫红,要用冰块冷敷,休息时间避免高温暴晒哦。

2.在军训的过程中一定要多喝水,也可以适当的补充淡盐水。维持水钠平衡。淡盐水即可,不宜过咸。

3.运动扭伤,要用海绵垫和弹力胶带做包扎,千万不要按压,揉压损伤部位,不要进行热敷

4.中暑的症状多表现为,面色苍白,大量出汗,头昏眼花,注意力不能集中,口渴心慌,脉搏加快,呕吐,四肢抽搐呼吸困难,甚至昏迷不醒等。一旦发现周围同学有这样的现象,应立刻转移到阴凉的地方,口服凉白开或盐水。如果情况严重的应该立刻送去医院就诊。

5.注意日常的饮食,合理膳食,保证三餐的正常摄入,不暴饮暴食,不食用垃圾食品。

6.如有紧急情况,请及时报告教官,必要情况应紧急送医院检查诊治。

戎装而来,砥砺前行,我们向着朝阳,我们踏着晚霞。恰是风华正茂,仍需风雨征程。学生军事训练活动还在如火如荼地进行中,为期14天的军训活动中一定蕴藏着很多惊喜等待着同学们去发现。刻苦训练树新风,艰苦磨练强意志。雄关漫道,任重道远;奋战正酣,踌躇满怀。期望每位新同学能在此次军训中收获成长,收获情谊,战胜自我,蜕变自己。