鲜衣怒马少年时 崇体砺能行且知

盼望着,盼望着,新生来了,新生活的脚步进了……

暑气未消,桂花弥香 。来自天南地北的同学们穿山越海,迈着笃定的步伐,怀着饱满的热情,共赴北体开启人生的新旅程。

满“新”欢喜,遇见你!2021年9月7日,北京体育大学体能训练学院新生陆续报道。

早在前一天学院热情的志愿者已经布置好了迎新大本营的现场,在这里更有很多惊喜等待着大家哦。

早上6点,学院领导、学生会工作人员与志愿者们已在大本营准备就绪。热情的工作人员与志愿者在学校的各个大门等候着同学们的到来,引导着每一位新生安全有序地进入校园,在志愿者的帮助下同学们“一身轻松”的去办理报到手续。

在学院迎新大本营,学院直属党支部书记于亮,辅导员王馨莹、王玺、姜雨锦在迎新报到处组织迎新工作,学生会工作人员主要负责迎新材料发放与收取,同学们登记信息,工作人员核实学生身份证,准考证,录取通知书,档案袋等学生材料,然后再发放宿舍钥匙和学生卡。在完成各项入学事宜办理后,由工作人员与志愿者引导,新同学们前往宿舍办理入住,置办生活用品。

体能训练学院还特推出猜运动图标的游戏,普及奥运知识,继续发扬奥运精神。学院猜对的同学可获取定制体能钥匙扣和运动饮料等奖品。猜错的同学可有惩罚哦,男生10个引体向上,女生20秒屈臂悬垂。有趣的游戏让同学们提前感受到了体能训练学院“强体促能”、“崇体砺能”的体育氛围。

体能训练学院更请来了重量级人物——我院博士生苏炳添和我院教师吴智强,新同学纷纷和他们合影留念,拿起接力棒传递体能精神,赓续体能风尚。

迎新期间学校领导亲自“上岗”,亲切视察迎新工作。迎新处更有顶级体能专家团队、体能训练教研室和领导班子与办公室工作人员的相关信息,新同学们纷纷驻足,饶有兴趣的浏览,提前了解学院的点点滴滴。

“鲜衣怒马少年时,崇体励能行且知”的标语在迎新报到处显得格外醒目。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”大学四年,是一个由蛹化蝶的过程,是一个由花到果的过程,是一个由石墨变金刚的过程,其间会有成功的喜悦,也会有失败的辛酸,更会有约束、义务、责任。

“崇德睿智,强体促能”的院风想必大家已经耳熟能详,北京体育大学体能训练学院是一个不断追求卓越的大家庭,道德修养更是我们体能学子的必修课,“养大德方可成大业;德不修,终难行稳致远。”希望各位体能学子重视道德修养,以道德约束自己,以道德成就自己。

“非学无以广才,非志无以成学”。畅游知识的海洋,投身火热的活动,结交知心的朋友,发掘自身的潜力和兴趣。遇到困难时不逃避、不退缩、面对它,战胜它;立下自己的志向与目标,让自己的学习和生活过的有规划,有目标。做到真正的“睿智”。

习近平总书记说:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”当今祖国体育强国事业蓬勃发展,体育行业欣欣向荣,作为新时代青年,作为中华民族伟大复兴和实现两个百年伟大目标的见证者和参与者,你们要树立远大的理想抱负,要有对未来有长远规划,并在大学期间为之付出努力。锚定目标,持之以恒;与时俱进,慎思力行;同窗挚友,结伴前行。

愿各位新同学们在奋斗中,在汗水中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为体育强国任务添砖加瓦。让我们执手共同书写和擘画北京体育大学体能训练学院的新篇章。