北体大体能学子助力中国代表团奥运夺金

7月24日,东京奥运会正式展开首个比赛日的奖牌争夺。中国选手杨倩以251.8环夺得射击女子10米气步枪项目金牌,为中国队夺得东京奥运会首金,并创造了新的奥运会纪录!同日,在东京奥运会女子重剑个人决赛中,中国队孙一文最终一击制胜,一剑封喉,获得女子重剑个人金牌。这是中国女子重剑在奥运历史上的首枚金牌,也是中国代表团的第三枚金牌。

在沉甸甸的金牌背后,离不开运动员的刻苦训练,离不开教练员的认真指导,也离不开保障团队共同努力。

在东京奥运周期中,我院教师谢永民、博士研究生郎殿栋、硕士研究生魏溪良、张维广等多位硕士研究生服务国家射击队,保障运动员体能训练。疫情期间,我院师生克服困难,与运动队同吃同住同训,以专业的工作能力、踏实的工作态度、无私的奉献精神全力保障运动员备战东京奥运会。我院师生多次受到国家体育总局射击射箭运动管理中心致信感谢。

我院19级硕士研究生陈王磊在东京奥运会备战期间参与负责重剑集体的热身、腰腹和下肢力量训练、拉伸练习以及专项体能训练。除此之外,还根据主教练安排,对于有伤病的运动员还会进行个别课训练。

祝愿中国代表团在接下来的比赛中充分展现新时代中华体育健儿“使命在肩,奋斗有我”的风采,弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,不断拼搏努力,取得优异成绩,为国争光!

中国军团加油!

北体战队加油!