“学有所得,术业专攻”学术活动周火热进行中

为了落实“崇德睿智,强体促能”的院训精神,自2021年11月15日起,我院学生会组织举办的学术活动周活动正式拉开序幕,本次活动包括英语单词打卡、专项技能大赛和科研冲刺笔记打卡三大模块。本次活动一经推出我院学子反响热烈,截止至2021年11月24日科研冲刺笔记打卡累计已达57人次,英语单词打卡累计已达246人次。目前,学术活动周仍在火热进行中,让我们一起来看看大家的打卡情况。

随着学习习惯的养成,学习过程中的逐步积累,其理解与思考也逐渐深入,使这次活动充分发挥了应有作用。同时,也让同学们在四六级考试到来之时能够有一个督促复习平台,较有成效。“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”学习能力并不是一朝一夕就能提升的,良好习惯的养成也不是一蹴而就的。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。此次线上打卡活动的开展培养了同学们坚持不懈的精神,促进了同学们整体素质的全面提高,让同学们在追求自己梦想的道路上拥有良好的自身基础,使“优秀变成一种习惯”成为每一个人的目标。接下来的活动日中,希望同学们积极参与,坚持不懈,再接再厉!