我院教师谢永民学生董慧宇代表学院参加校学习座谈会

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

会后,学校组织了民主党派代表、教师代表、学生代表、驻训运动员和教练员代表、离退休教师代表5个不同层面的学习座谈会。我院青年教师、直属党支部组织委员谢永民、2018级本科生董慧宇分别作为教师代表和学生代表参加了学校的学习座谈会。

会上,谢永民老师表示,今天是我们伟大的中国共产党建党100周年,经过无数共产党人的浴血奋战和艰苦奋斗,中国共产党带领中国人民实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上建成了小康社会。百年风华,再启征程,中国共产党正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

未来属于青年,希望寄予青年,作为新时代的青年党员,我定不负韶华,不忘初心,为下一个百年目标的实现努力作出自己应有的贡献。首先,在思想、工作、生活上严格以一名优秀党员的标准要求自己,时刻保持党员的先进性。我会听从学校和学院的指挥,扎根到学校的教育和工作中,与其他老师一起努力建设好新兴的体能训练专业,努力为国家培养出更多的优质的体能训练人才。

董慧宇同学也积极发言,他表示习作为一名预备党员,我时刻将这段话铭记习近平总书记说的“未来属于青年,希望寄予青年”,不断鞭策自己前进。上个月,我有幸被学院安排到北体大国家冰雪训练科研基地进行学习并参与冬奥保障服务工作。看着场馆内的冬奥会倒计时,我心里总是有一种紧迫感,让我学习效率更高一点,工作再麻利一点,思考问题再认真一点。在工作期间,我积极向各位老师和研究生学长学姐学习,掌握了基地内各种训练和测试器械的使用方法,并为国家雪橇队、国家女子冰球队和国家大道速滑队(长距离组)等队伍进行体能测试。除了完成基地和学院交办的任务外,我还利用闲暇时间复习英语六级、准备期末考试。体育能够彰显民族精神。作为一名体育人,作为一名预备党员,我一定会时刻对照党章标准严格要求自己,不忘入党初心,发扬奋起拼搏,艰苦奋斗,不畏艰险,实干苦干的精神,为体育事业做出自己的贡献。同时结合实践,发扬自身的专业特点,在同学们之间起到带头作用,主动担当作为,为即将到来的奥运会和冬奥会添砖加瓦。