体能训练学院首届力量技能大赛暨期末专项考试圆满落幕

力量素质是人体进行体育运动的基本素质之一,是获得运动技能和取得优异运动成绩的基础,同时也是其他身体素质发展的重要因素。体能训练学院人才培养的目标是服务国家重大战略、备战三大赛,因此,对于学生自身的力量素质更为看重。

为丰富学生课余活动,检验教学训练效果,同时营造良好的专项技能训练氛围,体能训练学院面向学院全体本科生,开展首届力量技能大赛,将考核和比赛有机结合,以赛代练。2021年12月28日体能训练学院首届力量技能大赛暨期末专项考试圆满落幕。学院教师李春雷、谢永民、王馨莹、张鹏、王玺出席颁奖仪式。

体能训练学院卧虎藏龙,大赛一经推出,即在学院内引起强烈反响,同学们纷纷积极参与,展示自己强悍的力量素质。力量精英齐上场,互不相让展锋芒。经过激烈角逐,参赛者圆满完成了全部赛程,多位同学在此次比赛中脱颖而出。

此次大赛最终角逐出了男女“个人单项”(包括高翻、抓举、卧推、30秒引体向上)、男女“个人全能”、“团体总分”和“最佳技术奖”的前三名。

团体奖:

第一名:我感冒了队(康泽成、张詹沐、郭雨辰、陈立涛、沈熔波)

第一名:啥都不会队(刘立斌、董亮辰、王睿、孙兴珏、唐小贵)

第三名:上地体能大队(张浩泽、易斌、田书翰、杨长阳、林国吉)

第四名:睡不醒队(李晓龙、贾琎、张新、王洪振、黄超)

个人全能奖:

第一名:张浩泽

第二名:张詹沐

第三名:董亮辰

第一名:陈晨

第二名:赵福婧

第三名:黎恩

抓举前三名:

男子 第一名:张浩泽(85kg)第二名:孙浩栋(80kg)第三名:王睿(75kg)

女子 第一名:王梓涵(50kg)第二名:陈晨(50kg)第三名张圆杰(45kg)

卧推前三名:

男子 第一名:王睿(130kg)第二名:康泽成(120kg)第二名:张浩泽(120kg)

女子 第一名:王梓涵(64kg) 第二名:陈晨(60kg)、张圆杰(60kg)、赵福婧(60kg)

高翻前三名:

男子 第一名:张浩泽(125kg)第一名:董亮辰(125kg)第二名:王睿(120kg)

女子 第一名:王梓涵(77kg)第二名:陈晨、张圆杰(70kg)第三名:罗靖雯(62kg)

30秒引体向上前三名:

男子 第一名:张詹沐(33个)第二名:张浩泽(25个),第二名:汪辰鑫(25个)

女子 第一名:赵福婧(13个)第二名:胡培君、王婷婷(12个)第三名:黎恩(11个)

最佳技术奖

康泽成、王睿、孙浩栋、汪辰鑫、张稳现、沈熔波、易斌、陈立涛、吴政坤、张恒玮、王疆、郭雨辰、王亚宁、郑泽涛、李晓龙、黎恩、罗靖

个人全能奖

第一名:张浩泽、第二名:张詹沐、第三名:董亮辰

最佳拼搏奖

曾毅恒、林国吉、金硕、王婷婷

勤奋训练标兵:

陈中海、罗荣杰、马光耀、刘潇阳、郑力原、赵宇浩、李世超、辛宏斌、王俊震

卓越团体奖:

睡不醒队(李晓龙、贾琎、张新、王洪振、黄超)

最佳团队奖:

有AK子弹吗(张稳现、吴政坤、黄学智、潘岳蒙、张恒玮)

颁奖仪式上,李春雷老师表示,如今学校的训练条件越来越好,同学们的训练水平也越来越高,师生们也越来越重视力量素质的提升,此次大会达到了预期的目标。他也表示,希望学院能够多举办此类活动,让同学们能够通过这种方式来检验自己的训练成果。

参赛选手们也表示在此次大赛中收获满满,在比赛的过程中不仅发现了自己的训练漏洞,更完善了自己力量训练的技术动作,不少同学还在此次比赛中创造了个人最好成绩。

体能训练学院根据国家对于新时期体育建设的要求,时刻保持创新突破,不断探索有助于学生成长成才的方法和手段,此次大赛就是一次积极的尝试。未来学院将创造更多条件,为学生提供更多检验自己训练成果、提升个人训练能力的机会和平台。让学生人才培养质量不断登上新台阶。