北京体育大学体能训练学院 2021年度二级教代会顺利召开

2021年1月5日,体能训练学院召开了学院2021年二级教代会。全体在校教师参加大会,会议由谢永民主持。于亮书记、李卫副院长分别向大会作2021年学院工作报告并进行学院领导班子和个人述职。

于亮书记指出,过去一年,体能训练学院领导班子在学校党委正确领导下,始终立足国家重点战略需求,贯彻总局相关工作部署,紧密围绕学校“双一流”建设、“三个转型”综合改革和“十四五”规划,面对重点工作全力攻坚,积极开展各项工作,圆满完成全年各项任务。

加强党的组织建设,认真组织开展党支部的各项活动。把做好做实政治思想建设放在首要位置。组织学院师生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届六中全会精神,开展支部书记讲党课、党史知识学习竞赛、爱国主义影片《长津湖》观影、“党史电台”、“我为群众办实事”、召开警示大会、开展廉洁教育等系列活动,以活动促学习,以活动促教育。体能训练学院在不断强化党组织内部建设的同时,优秀党支部开展结对共建,促进党建业务融合。

学院领导班子始终立足国家重点战略需求,贯彻总局相关工作部署,推动学科专业发展,立足培养良好的科学素养、职业道德、创新精神的高水平复合型体能训练应用人才。本年度本科生和研究生就业成绩创历史新高

组织全院师生重点保障“两个奥运”重大任务。在东京奥运会多项赛事中,我校参与保障团队都取得了优异成绩。学院师生赴北体大国家冰雪训练科研基地持续开展科研攻关,为冬季项目国家队提供体能测试和训练保障服务。实现了教学训练和服务保障双丰收。

学院辅导员、兼职组织员王馨莹通报了学院2021年的财务批复和支出情况,并传达了最新的财务政策和工作流程。

随后,领导班子成员分别从德能勤绩廉5个方面进行个人述职,将自己一年来的工作进行总结梳理,检视存在的问题,并就下一步工作计划进行初步规划。

最后,于亮书记就2022年学院工作计划做了汇报说明。学院将坚持党的领导,加强和改进党总支工作,建立健全考核评价办法,做好党建信息化建设,推进党务公开;把握正确的舆论导向;建立完善学院管理体系和运行机制,积极开展教育实践活动,不断提高学生综合素质;立足国家重大战略需求,将学科研究与国家战略部署、体育健康事业发展、运动项目竞技技术水平提升等广泛联系。

学院全体教师审议并通过了学院2021年工作报告和2022工作计划,同时通过了涉及教职工利益的重要事项。

与会同志表示,体能训练学院全体教师将会秉承“使命在肩,奋斗有我”的时代精神不断拼搏奋斗,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。