党总支开展中心组理论学习

近期,国家体育总局局长、党组书记苟仲文分别在全国体育局长会议和全国体育人才工作会上发表讲话。为深入学习领会讲话精神,指导学院发展,体能训练学院党总支于2022年1月28日组织开展体能训练学院党总支中心组理论学习。此次学习由于亮书记领学。

在全国体育局长会议上,苟仲文局长回顾了体育领域2021年的工作成果,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面加强党的建设和党的指导,并对2022年的重点工作进行了部署。在全国体育人才工作会议上,苟仲文局长指出,我们要深刻领会习近平总书记的人才思想,明确人才工作的政治属性、战略意义和前进方向,同时要加强党对人才工作的全面指导,开创体育人才工作新格局。

本次会议中,苟仲文局长讲话系统全面,重点突出,对当前和今后一段时间的工作具有指导意义。会议结束后,与会师生纷纷发表感想。

教师学硕联合党支部书记 於来康:

正值“十四五”时期,在这个关键节点,体育事业担负着重要的使命和责任。作为高校教师,作为党支部书记,更要勠力同心、迎难而上,面对复杂严峻的形势,积极推进本职工作,展现体育精神、体育力量、体育担当。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚克难,砥砺前行!为助力奥运增光添彩,为建设体育强国、健康中国贡献力量。

学生第一党支部组织委员 陶能通:

2021年已经过去,2022年,我们更要接住体育事业的接力棒,保证思想认识统一,目标任务明确,进一步激发顽强拼搏、勇创佳绩的内生动力,进一步展现体育人较好的精神风貌。作为体能训练学院的一名研究生,我们更要学好专业知识、扎实专业基础、把握实践机会。借助学院提供的科研平台、学习平台、实习实践平台不断提升自身能力,为中国的体育事业添砖加瓦。

使命在肩、奋斗有我,体能训练学院将认真学习、深刻领会此次会议精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,埋头苦干、勇毅前行,精心谋划学院今后的发展,勇于担当作为,用新发展理念武装头脑、指导实践、推动教育教学工作。