体能训练学院教师学硕联合党支部、青年理论学习小组理论学习——学习总书记考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神

为深入学习贯彻总书记重要讲话精神,牢记党员初心使命。体能训练学院教师学硕联合党支部、体能训练学院青年理论学习小组召开线上理论学习会,集中学习总书记考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,以及党员应知应会知识。本次学习会由支部书记、青年理论学习小组组长於来康主持。

首先,全体参会人员集中观看了中央电视台于2022年1月5日播出的习近平总书记在北京考察2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛工作的新闻报道,认真学习重温总书记重要指示精神。学习结束后,全体师生纷纷表示深受鼓舞。

作为学院夏季批次驻北体大国家冰雪运动训练科研基地的带队老师,张露予有感而发:北京体育大学体能训练学院从上至下都坚守在服务冬奥的岗位上,高度配合、支持冬奥工作,把专业知识结合到实践中、用到刀刃上。我们也是一直都在贡献着自己的力量,全力以赴地支持国家体育总局备战工作。我们要在实践中锻炼自己的能力,在提高自身能力的基础上继续培养人才、挖掘人才,吸引更多优秀的学生立志投身基础研究。

体能训练学院2020级硕士研究生黄子殷也结合自己的经历发表了感想:上个学期,我有幸去到北体大国家冰雪运动训练科研基地学习,在那里,我们学习了先进的高科技训练测试设备的使用方法,还深入到队伍里感受到实地训练的氛围和实际训练方法。在每次跟队学习的过程中,都能感受到运动员们在训练中的拼搏和努力。‘崇德睿智,强体促能’是体能训练学院的院训,以李卫副院长带头的在北体大国家冰雪运动训练科研基地学习驻训的体能人们一直牢记院训,始终如一,坚守在冬奥助力的一线,以自己的实际行动证明自己助力冬奥的决心。

体能训练学院2021级硕士研究生张诗岩也表示非常幸运在年初有到北体大国家冰雪运动训练科研基地实习的机会,“能够在世界顶级的冰雪运动科研基地实习,对我个人的能力有很大提升。开拓了眼界,见到了先进的训练设施和顶级的科研保障团队,更重要的是能够为冬奥参赛的国家队服务,为服务冬奥做了一点小小的贡献。即使现在结束了在基地的实习工作,在看到总书记到科研基地为运动员们加油打气,我感觉非常振奋。虽然时间上隔着几个月,但是空间上这可能是离总书记最近的一次了。”

黄子殷和张诗岩两位同学的分享让在场师生感受颇深。身为一名体能人,不仅要努力学习体能理论知识,认真钻研运动员实践中的需求和训练设备的运用,还要更进一步严格要求自己,加强在体能实践方面的个人能力。根据队伍特点认真总结训练中的经验教训,克服不足,始终保持一种积极向上的心态,不怕苦不怕累,在冬奥的工作中奉献一份力量。

随后於来康带领全体党员学习党员应知应会知识,并强调这些知识是每位党员同志都应该牢记在心的,后续支部还会以其他形式组织大家共同学习。

本次学习会,不仅振奋了体能训练学院学子服务冬奥的奉献精神与拼搏精神,更有助于党员同志深入学习党的理论知识,贯彻落实总书记重要讲话精神,为“体育强国”、“健康中国”事业贡献青春力量。