体能训练学院 |“文野论坛”第23期即将开讲

党的二十大报告明确提出:“广泛开展全民健身运动,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”的宏伟目标,这为新时期体育工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

实现体育强国目标,离不开群众体育的普及开展和高水平竞技体育的引领;离不开体育产业的快速发展和体育文化的繁荣兴盛;更离不开起着基础作用的青少年体育的蓬勃发展。少年强,则国家强。青少年群体不仅是推动建设体育强国的主体,更是实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化强国的后备力量。

此次“文野论坛”,我们邀请到了首都儿科研究所王建华教授,讲座的主题为“儿童青少年生长发育特点及其影响因素”。

讲座时间

2023年3月22日(周三)上午10:00

讲座地点

求是报告厅

d6954d41a8dc4c7cb5d4b7a734691d92.jpg

主讲人:

王建华,博士,教授,博士生导师。近五年以第一作者/通讯作者发表SCI论文10篇,获得国家发明专利1项;获2015年度全国妇幼健康自然科学奖一等奖(排名第5);主持承担国家自然基金面上项目2项、中国博士后科学基金面上项目及国家科技支撑计划子课题各1项;作为项目骨干参与2项973项目及1项国家自然基金项目的研究。专业特长为生物化学和分子生物学,目前研究方向主要为出生缺陷营养物生化代谢与分子生物学机制研究。

座时间讲座时间