体能训练学院直属党支部开展党史学习教育系列活动

高举旗帜,响应号召,奋进新时代,启航新征程。

为了让体能训练学院新生加强革命传统教育、党性修养教育和思想政治教育,同时为扎实推进党史学习教育,提高党史学习质量,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,体能训练学院直属党支部开展系列活动。

2021年9月17日,体能训练学院直属党支部书记于亮为2021级研究生带来了“中国共产党为什么能”主题党课。全体21级研究生参加。

于亮书记从几个方面,深入浅出地讲述着此次党课。——中国共产党有科学的理论指导,中国共产党始终高举马克思主义旗帜,不断开辟理论发展新境界;中国共产党有坚定理想信念,“固本培元,补足精神之钙”,广泛开展理想信念教育;中国共产党有强大的组织优势,表现在严密的组织体系和严明的组织纪律;中国共产党有坚实的群众基础,得民心者得天下;中国共产党不断进行彻底的自我革命,勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,勇于自我革命更锻造了风清气正的政治生态。

党课结束后,同学们纷纷表示深有感触。会后,多名同学主动递交入党申请书,希望加入党组织。

2021年9月22日,在教学楼412教室,体能训练学院开展支部主题党日活动。此次活动首先在国歌的肃穆与庄严中开始。活动伊始,于亮书记领学党章。于亮书记强调应加强思想道德建设,共产党员要时刻不忘党章的要求, 坚持做到自重、 自省、 自警、 自律。随后,周李明非领学《中国共产党组织生活一百年》,观看警示教育视频,于亮书记进行警示教育。于亮书记强调,千秋伟业,百年只是序章,作为新时代生力军,作为体育强国的建设者,要做到统一思想,整理行装,继往开来,擘画征途,为实现中华民族伟大复兴的历史重任添砖加瓦。

随后支部委员谢永民、王馨莹和党小组组长乔子宁分享了读书心得。谢永民老师和王馨莹老师向同学们分享了《毛泽东选集》第一卷的部分内容。谢老师主要从反对本本主义展开分享,他强调同学们要反对脱离实际的、盲目地凭书本条文或上级指示办事的作风,要做到实事求是、刨根问底,他勉励同学们实践出真知,鼓励同学们在学习中要将理论与实践相结合。

王馨莹老师从宏观上给同学们分享了《毛泽东选集》,剖析了《毛泽东选集》的文章思路和分析问题解决问题的思路,最后扩展延伸到党员在日常工作中应该汲取书本智慧,更好、更有效地展开工作。

最后,此次活动在庄严、雄浑的国际歌中落下帷幕。

活动后,同学们表示受益匪浅,学习是解决思想问题的钥匙和指路明灯,是坚定信念、增强党性、加强修养的基本环节,是丰富知识、增加智慧、增长本领的根本途径。

学史,可知古今;懂史,能明大义;用史,方续荣光。此次党支部系列活动旨在让同学们从中国共产党百年光辉历程中汲取智慧和力量,在广泛的学习中找准动力之源,找准初心使命,找准信念目标。传承先烈伟业,践行初心使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志在今后的大学生活中努力学习,奋发进取。