勇往直前,从心开始——体能训练学院21级1班团辅活动

为走进同学们的内心,更加充分了解同学们,同时让新生同学们敞开心扉相互交流,增进彼此感情。由学工部发起,学院大力支持的心理团辅活动于2021年9月19日在教学楼201教室正式展开。我院21级辅导员王玺组织了主题为“勇往直前,从心开始”的团辅活动,心理学院2018级本科生王雪羽、侯晨佳参与协助和交流,此次活动在愉快轻松的氛围中展开,在欢声笑语中,新生同学们增进了感情,21级辅导员也表示对新同学有了更深入的了解。

在此次活动中,同学们以饱满的精神面貌和大方从容的谈吐相互交流,各位同学展现了我院学生风采,21级导员王玺还通过各种团队游戏、个人问答以及背上留“心”等环节等游戏展开团辅活动,同学们踊跃参与,将一个多角度、深层次的自己呈现在大家面前,在同学们互诉衷肠时,大家很快就建立了信任与默契,相信这次活动会为他们今后和谐共处打下良好的基础,相信在不久的将来,新同学们会接下学长学姐的接力棒,擘画体能训练学院的新篇章。

此次团辅活动让同学们都产生了不少感触,收获了同学们的一致好评。让我们看看他们的所闻所感吧。

开学十多天了,班里的人还不是很熟悉,但是我在今天晚上参加的破冰活动中真的收获了很多,多种多样的活动让我们有说有笑,最让我感触颇深的活动是在别人的纸上写话,我们自己也看到了别人对自己的评价,更加了解彼此,真的有一种“遇见你们真好”的感觉,通过本次活动也希望我们体能1班能越来越融洽。——李高军。

团建活动无疑是加强团队默契和凝聚力的有效方式,从陌生到熟悉或许对于大部分人而言需要很长的过程,而本次活动让我们彼此更加了解对方,能更好的融入到体能训练这个大家庭中。我们通过游戏的方式展开活动,积极投入其中。看到了大多数人的闪光点。这次团建很开心,希望大家积极参与接下来的各种活动。——韩尚。

今天参加了班级的团辅活动,起初,我并没抱有很大的期待参加这次活动,但是在学姐们的带领下,我们与辅导员玩起了具有意义且有趣的游戏,在游戏的过程中,我惊喜的发现,我能够更加了解我身边的同学了,他们每个人都会真诚地敞开心扉来述说他们的性格与经历,这对于同学之间的相互了解非常有意义,因此活动结束后我也开始对很多不熟悉的同学印象深刻,感谢这次活动,能够让我们的班级友谊更上一层楼!——陈勇杰。

这次团辅活动意义非凡,它不仅释放了同学们的真我,而且接纳了所有人的真心。希望我院21级1班的同学们都能在此次活动中有所收获。接下来学工部与学院还会共同组织我院21级其余班级学生进行心理团辅活动,愿所有同学们都能够“勇往直前,从心出发”,接下来的团辅活动,敬请期待!