体能训练学院迎新见面会顺利进行

为了让新生尽快适应大学生活,加快角色转变,进一步了解学校、学院基本情况,体能训练学院于2021年9月8日在教学楼214、215教室分别组织召开2021级本硕博新生见面会。学院直属党支部书记于亮、副院长李卫、辅导员王馨莹、王玺、体能训练教研室老师於来康、梁亚普、张露予、支委青年委员周李明非参加此次见面会,会议分别由21级本、硕辅导员王玺、王馨莹老师主持。

见面会在肃穆的国歌中开始。随后辅导员老师向同学们介绍了学校、学院、师资等基本情况,让新同学们对北京体育大学和体能训练学院有了初步的了解与认识,也给大家带来了一个“小惊喜”:体能训练学院2019级博士苏炳添给大家的新生寄语视频。

学院直属党支部书记于亮对新同学们的到来表示了热烈欢迎,勉励他们在体能训练学院学习的生涯中要秉承“崇德睿智、强体促能”的院训,保持谦虚勤勉的态度,不断努力提升。他指出,作为新时代的大学生首先要做到政治方向正确且坚定,时刻传播正能量,并鼓励大家积极向党组织靠拢。不仅如此,还应该做到诚实守信、不断求索。要尽快适应大学生活,做好角色转变。在大学或研究生时光里做到学有所成、全面发展。

随后,副院长李卫介绍了学院专业设置、培养方案、科研平台等教科训工作同时对培养方案进行了详细的解读,对容易出现问题的环节详细解释说明。他希望新生能够在学校锚定目标,持之以恒,为祖国的体育强国事业添砖加瓦。

随后张诗岩同学作为学生代表进行了发言,他的军旅生涯和对学习的热情无不是对在座的各位学生的鼓励。作为新学生代表的他,成为了在座每一位同学的榜样。教师代表梁亚普、张露予勉励同学们珍惜时光,充分利用北京体育大学体能训练学院的资源,不断充实自己。

会议最后,两位辅导员老师分别用各自的方式向学生们传达了学习的意义,启示学生们找准自己的方向,发挥自己的特长,不要随波逐流,不要迷失方向。

本次见面会的成功召开,不仅加强了新生对学院的了解,新生同学们对本专业以及今后的大学生活也有了初步的认识,进一步明确了自己的定位,同学们纷纷表示会迅速适应大学生活,熟悉大学的学习节奏,努力学习,不负韶华。定会迎着朝阳,循着前辈们的脚印向前出发,以积极向上的态度开始新的篇章。