客座教授

当前位置: 首页» 师资队伍» 客座教授

陈小平

陈小平,男,1956年出生,山东人,前清华大学教授。

教育经历:先后毕业于山西大学体育系、沈阳体育学院和德国科隆体育学院,获学士、硕士和博士学位。

工作经历曾任跳水辅助训练室主任。现任宁波大学体育学院副院长。博士、教授、博士生导师。

相继在山西大学、北京体育大学和清华大学执教,从事运动训练理论的研究和教学工作,现为宁波大学体育学院教授、副院长,上海体育学院人体科学学院博士生导师。

支持多支国家队2004年雅典奥运会、2006年都灵冬奥委会、2008年北京奥运会2012年伦敦奥运会的备战训练。

研究范围:主要研究领域为运动训练,近年发表70余篇研究论文,出版专著三部,承担多项国家、省和部委课题。

研究成果:对我国训练理论和实践存在的问题进行了深入地反思和审视,先后对跳水、田径、网球、速度滑冰、赛艇、皮划艇、激流皮划艇和帆船帆板等项目优秀运动员的训练进行了深入研究。